Одним из лучших сооружений города Бокситогорска является Дворец культуры. Он построен по проекту архитектора К.Н. Бартошевича.
Торжественное открытие этого уникального здания состоялось 8 ноября 1958 года. Главный вход во Дворец выполнен в виде 10-колонного портика, придающего величественность «храму культуры». Высота здания, широкие мраморные лестницы с зеркалами, паркетные полы, потолки с художественной росписью, хрустальные люстры и светильники придают помещению нарядность и великолепие.
В учреждении осуществляют свою деятельность 25 клубных формирований, в которых занимается 476 человек. 4 коллектива имеют звание «Народный/ Образцовый самодеятельный коллектив». Далеко за пределами города известны творческие коллективы учреждения, являющиеся дипломантами и лауреатами районных, областных, всероссийских и международных конкурсов. Дворец культуры – территория новых возможностей!
Скачать расписание занятий коллективов

Народный самодеятельный коллектив ансамбль русской песни «Околица» – хормейстер хорового коллектива высшей квалификационной категории Нина Павловна Хмелёва, аккомпаниатор-концертмейстер Вячеслав Егоров.
Ансамбль создан в 1980 году. За большие достижения в развитии народного творчества, за пропаганду хорового искусства, за высокое певческое мастерство и большую концертную деятельность в 1994 году коллективу было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». Участники ансамбля вкладывают душу в исполнение песен, ярко представляют любую песню в хороводе, игре, танце. В результате активной творческой деятельности, многочисленных творческих поездок, коллективом накоплен многообразный песенный репертуар, несущий позитив и хорошее настроение.

Народный самодеятельный коллектив театр драмы «Ровесник» – режиссер – заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Болясов.
Театр драмы «Ровесник» создан в 1981 году. За высокие творческие заслуги в области театрального искусства в 1986 году коллективу было присвоено звание «Народный». Игра актеров неоднократно отмечалась на театральных фестивалях, но все же в приоритете всегда остается родной зритель, который готов бесконечно рукоплескать своим знаменитым землякам.
Образцовый самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Родничок» – хормейстер Нина Хмелёва, балетмейстер Виктория Маркова. Коллектив создан в 1985 году. За высокие творческие заслуги в области фольклорного пения в 1993 году коллективу было присвоено звание «Образцовый». Участники коллектива исполняют народные и фольклорные произведения в современной обработке и занимаются сценической хореографией, узнают о старинных обычаях, традициях нашего народа.
Студия эстрадной песни – хормейстер Екатерина Вихрова. Коллектив был основан в 2004 году. За высокие творческие заслуги в области эстрадного пения в 2015 году коллективу было присвоено звание «Народный». Участники студии добились высоких профессиональных результатов благодаря ярким вокальным данным. Солисты студии – личности творческие, инициативные, с высокой работоспособностью, хорошим вокальным потенциалом. Посещая вокально–эстрадную студию, вы усовершенствуете свои вокальные способности, научитесь слышать музыку, будет разбираться в тонкостях вокального мастерства.
Поп-фольк шоу-группа «Благода» — руководитель Ольга Михайлова. Коллектив основан в 2008 году. Дети с юного возраста осваивают вокальное мастерство, развивают музыкальный слух и с успехом выступают на различных концертных площадках. Коллектив уделяет большое внимание поиску новых интересных форм работы со зрителем. В репертуаре поп-фольк шоу-группы «Благода» задорные русские песни в современной обработке.
Хореографический коллектив «Импульс» – балетмейстер Наталья Вахрушева. Коллектив основан в 2012 году. Работа коллектива разнообразная: на занятиях дети осваивают основы классического, бального, народного и других танцев. Воспитанники коллектива вкладывают в каждое занятие свою душу, и с мастерством настоящих профессионалов дарят любимому зрителю свой талант. Творческая жизнь участников коллектива ярка и насыщена. Коллектив принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях Дворца культуры.
Хореографический коллектив «Сияние» – балетмейстер Виктория Маркова. Коллектив основан в 2021 году. Отличительной особенностью коллектива является то, что в нем занимается большой разновозрастной коллектив детей, которых объединяет любовь к танцу. Основу репертуара хореографического коллектива “Сияние” составляют детские, сюжетные, современные, эстрадные танцы. В этих танцах отражается стремление показать элементы сценического мастерства – от самых простых до самых сложных. Коллектив принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях Дворца культуры.
«Студия 22» — молодёжная телевизионная редакция Бокситогорского района – руководитель Денис Конзерко-Столяров. «Студия 22» — молодёжная телевизионная редакция Бокситогорского района, в которой каждый желающий на практике может попробовать себя в качестве журналиста, видеооператора, телеведущего, блогера, диктора или, например, дизайнера. Проект направлен на развитие местной телевизионной и интернет-журналистики, вовлечение молодёжи в жизнь городских СМИ, информирование о деятельности образовательных учреждений.
«Студия 22» активно развивает направление медиаволонтёрства в Бокситогорском районе и Ленинградской области. Наш проект поддерживают местные и областные средства массовой информации.
Любительское объединение молодежный клуб «Zoom»
Молодежный клуб Zoom – это классная атмосфера, приятная компания, хорошая музыка и возможность учиться новому. В клубе молодежь проводит свой досуг, играет в приставки или настольные игры, смотрит фильмы, просто общается с друзьями за чашечкой чая и знакомится с новыми людьми.
Клуб всегда открыт к инициативам и готов помогать в проведении мероприятий, которые молодежь хотела бы организовать. В клубе есть возможность собираться и писать проекты, которые будут направлены на улучшение нашего пространства.
Образцовый самодеятельный коллектив студия эстрадной миниатюры «Театр Праздника» – руководитель Иван Смирнов. Коллектив основан в 2007 году. За высокие творческие заслуги в области театрального мастерства в 2012 году коллективу было присвоено звание «Образцовый». На протяжении своей небольшой, но уже богатой творческой истории, коллектив зарекомендовал себя как активный участник культурно-массовых мероприятий города и района. Своим мастерством они покоряют зрителя разного возраста, ведь их театральные композиции разнообразны, оригинальны и зрелищны.
Коллектив хорового пения – руководитель Виктория Смирнова, аккомпаниатор-концертмейстер Светлана Шевченко. Коллектив создан в 2014 году. Интерес людей пожилого возраста к хоровому пению неуклонно растет. Коллектив сразу стал востребованным не только на городских и районных площадках, но даже за пределами области. Творческий подход к делу, серьезная работа над подбором репертуара, слаженные репетиции дают хорошие результаты. Коллектив хорового пения является неоднократным победителем и призером хоровых конкурсов, обладателем Гран-При Районного конкурса солдатской и патриотической песни.
Любительское объединение клуб молодой семьи «Артель» – руководитель Марина Кощейкова. Объединение образовано в 2011 году. Клуб успешно работает на общественных началах. Работа клуба ведется по следующим направлениям: организация досуга детей; волонтерская деятельность; укрепление семейных ценностей и традиций; пропаганда здорового образа жизни. Участники клуба «Артель» с большим удовольствием посещают и принимают участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, в культурно-досуговых мероприятиях учреждения. Активно участвуют в общегородских мероприятиях, акциях и субботниках.
Шахматный клуб «Белая Ладья» – руководитель Леонид Халепа. Год создания коллектива 1994. Клуб «Белая Ладья» постоянно проводит турниры на уровне города и района, а также участвует в областных соревнованиях. Участники клуба – постоянные призеры соревнований различных уровней.
На территории города Бокситогорска активную деятельность ведет любительское объединение «Союз Активной Молодежи» – руководитель Марина Кощейкова. Любительское объединение создано в 2010 году. Работа объединения очень разноплановая: это и волонтерская деятельность, и пропаганда здорового образа жизни, и гражданско-патриотическое воспитание, и организация досуга. Подростки и молодые люди активно принимают участие в культурной жизни города и района. Ни одно детское мероприятие не обходится без ярких и веселых героев сказок и мультфильмов, без игровых станций и незабываемых персонажей. И все это благодаря самым активным подросткам нашего города.
Студия декоративно-прикладного творчества «Семицветик» – руководитель Юлия Смирнова. Создана в 2013 году. Всех участников коллектива объединяет желание учиться творить собственными руками. Участники студии знакомятся с различными видами техник: базовыми принципами работы с полимерной глиной, техникой макраме, техникой мика-шифт. Они создают миниатюрные поделки, каркасные фигурки и кукол.
Любительское объединение «Женские штучки» – руководитель Чеснокова Виктория Владимировна.
Любительское объединение «Женские штучки» образовано в 2022 году. На занятиях осваиваются различные виды рукоделия (вязание спицами, крючком, макраме, интерьерные куклы, алмазная мозаика и др.). Участники студии учатся создавать красоту своими руками, в результате чего у них формируется эстетический вкус, развивается творческий потенциал, воспитывается трудолюбие, терпение и целеустремлённость.
Танцевальный клуб «Латина» – руководитель Светлана Виноградова. Коллектив основан в 2017 году. Объединение работает на общественных началах. Участники приглашают всех желающих окунуться не только в ритмы латиноамериканских танцев, почувствовать атмосферу ярких цветов карнавала, но и просто пообщаться в кругу друзей и единомышленников.